Первый луч пробежался по склонам...

Сергей Колногузенко
Первый луч пробежался по склонам,
Ветер льнет к погрустневшим лугам.
Я опять возвращаюсь с поклоном
К тихим рощам, крутым берегам.

Стынет луч над притихшим заливом,
Спит Урюп: здесь всевластен мороз.
Я замру в тишине над обрывом,
Окунусь в сонный говор берез.

Есть у каждого место под солнцем,
Богом данный застенчивый край.
Выпью горечь разлуки до донца,
Дарит силы мне ситцевый рай...