Как будто

Алеся Дей
Как будто в замурованном пространстве,
Как будто не во сне, а наяву,
От стен бетонных леденеют пальцы
И немота стучится в тишину.

Как будто концентрат всего пустого,
С тяжелой примесью чужой беды,
Мне грузно опускается на плечи
И оставляет горькие следы.

Как будто темнота глотает время,
Как будто бесконечность - это ночь.
Мне связывают руки чьи-то тени.
Потом всё повторяется точь-в-точь.

Идти по кругу в замкнутом квадрате,
Отряхивая страх с усталых ног,
Или пройти сквозь снящиеся стены?
(Как будто кто-то это сделать смог).


Опубликовано в альманахе "Огни Гавани",
Санкт-Петербург, выпуск 29