Весенний санскрит

Вера Ильинова
Вот встретились два купидона, а небо над ними бездонно,
А остров,  наверное, Крит; язык, вероятно,  "санскрит".
Там векторы и совпаденья, весенние ритмы,  значенья...
Искрит... Будто солнце в зените...
Студент  накануне открытья, и вторит студентка ему, а я ничего не пойму...
Да где мне понять: логарифмы, почти что подводные рифы,
и как разобраться, о чем они говорят увлеченно: два вектора, два - не один,
а мне ещё помнится сплин и соль под ногами, и плен январского дня, как укор.
Я слушаю их разговор...