Суд над маньяком

Плет Мария
СУД НАД МАНЬЯКОМ 

–  Как удалось, гражданка Иванова,
Вам задержать опасного больного  –
Верзилу, cекcуального маньяка?
Ведь мог бы быть трагическим финал!
–  Конечно, был силён маньяк  –  однако
К утру уже заметно подустал.