Одноклассники

Ольга Гультяева
Утонувший в снегах Ишим,
По-сибирски суров февраль.
Кто - спустился сюда с вершин,
Кто, напротив, ушёл - а жаль...

Поседели давно виски,
Словно инеем обнесло,
Но всё так же душой близки
Одноклашки судьбе назло.

Мы опять за одним столом,
Что нам годы, мы снова там,
Где весна в городке родном,
И примерно шестнадцать - нам.

Беззаботны и влюблены,
И не верим, что день придёт -
Поседеем в заботах мы
И откроем потерям счёт.

Нас учили - смотреть вперёд,
Верить в светлое - где-то там.
"Где-то там" наступил. И вот:
Свет со снегом напополам.

Но сегодня - пусть тает снег,
Ведь тепло от тепла сердец.
Вспомним всех, кого с нами нет,
И поздравим друг друга - здесь.

Мы всё так же юны душой -
У души - свой отсчёт векам -
Удивительный и простой:
Если светишь, то молод сам.

Так давайте, друзья, за нас!
Помолчим, а потом - споём
Про далёкий, но светлый класс.
И про школу - наш общий дом.