Похвала

Ник Мамаев
От похвалы глава по кругу
Летает, словно школьный вальс.
Ты нежно смотришь на подругу
И, ощутив в Душе подпругу,
Готов скакать в момент в Эльзас.

Готов платить добром за Чудо,
Чтить нарисованный пейзаж,
Забыть вконец оттенки блуда,
Как будто свет пошёл оттуда,
Куда влекут восторг и блажь.

Как маг, Добро повелевает,
Приказывает в дружбе жить,
Сил непомерно прибавляет,
Чело венками обвивает.
Нет повода теперь тужить.

Всё получается мгновенно,
И чувство плещет через край.
Не нужны кофе, звон таверны.
Толпа и люд теперь не скверны.
Ты понимаешь птичий грай.

Подъёмы чувства моментальны;
Их к нам толкнула похвала.
Они, скорей, сентиментальны,
Монументальны - не ментальны
И дюже сладки - мёд, халва.

1.02.2017, Санкт-Петербург