Говорю напрямую

Юрий Редкозубов
Я не люблю выбирать выражения,
Я говорю напрямую, как есть,
Надо кому то же резать мать-правду,
Чтоб доказать свою гордость и честь.

Вот, например – у шефа шнурок развязался,
Я ему сразу же правду сказал,
К тому ещё, чтобы он не сгибался,
Я взял и шнурок этот сам завязал.

Или вот случай с подростком в автобусе –
Он встал, и предложил старушке присесть.
Я ему высказал гордое мнение,
Что он подхалим, мог бы сам посидеть.

А то видишь, мы такие культурные,
Какая заботливая молодёжь!
Вот доживёшь до преклонного возраста,
Тогда поумнеешь, и много поймёшь.

Что надо здоровье своё беречь смолоду
И не раскидываться им так легко,
Ведь бабушка видит, что ты весь молоденький,
А ехать ей надо ещё далеко.

Так что сиди, дорогой и не дёргайся,
Есть, кому бабушке место отдать,
Вот, например, едет дедушка дрябленький,
Пусть совесть имеет места уступать.

И что интересно, не каждому нравится,
Когда маткой-правдой я режу в глаза,
С какой-то ухмылкой они улыбаются,
Совсем распустили свои тормоза.

А с женой вот своей – не могу так открыто,
Я ведь ещё не совсем ведь дурак,
Скажу ей всю правду, что спрятал заначку,
То можно по уху словить и кулак.

Так что ей многое не договариваю,
Так что инстинкт сохранения есть,
А вдруг ей часть правды моей не понравится,
Тогда я могу всю неделю не есть.