Февральское утро

Маргарита Володина 2
На пышных уборах февральских снегов -
Глубокие синие тени.
Зима украшала пушистый покров
Жемчужным узором, без лени.

Блестят зеркала глубочайших озёр
Тончайшей серебряной краской.
И радует взор их небесный простор
Чарующей снежною сказкой.

В хрустальных подвесках прибрежных ракит
Тепло отражается солнце.
День ярок, и радости светлой открыт
Привольно, до самого донца!

Тинь-тинь, - начинает синичка запев.
Дзинь-дзинь,- отвечают берёзы.
И гонит звенящий нехитрый распев -
Непрошеной нежности слёзы...