Юность

Галимов Камиль
От чего, горю я сегодня?
Будто в тело вложили угли.
Мысли буйные, страстные, юные
В голове раздолье нашли?

Руки дрожат, лихорадит.
Молю я друга: спаси!
А впереди все маячит
Расплывшийся образ в дали.

Когда все пойму, будет поздно
Нету обратно пути
И вновь огонь выжигает
Сердце  мое изнутри.

О, это чувство нагрянет
Тогда , где то там, в груди
Горит, обжигает и ранит
Искрящийся уголь любви.

Жар спадает  потихоньку, угаснет
Пламя юношеских страстей
Но на долго? Едва ли , и вскоре
Сердце вновь застучит сильней.