Хотелось пройтись...

Евгений Гешин
Хотелось пройтись,  разогнувшись с дивана,
затёкшую кровь расплескать вдоль подагры, 
казалось, всегда надо жить без обмана
и что-то любить без вина и виагры.
 
Как Бог по утрам смотрит с неба на землю,
стою у окна и завидую людям:
я, точно, без них ничего не объемлю,
и им, а не мне, быть в конце жизни судьям.
 
Не «раб на галерах» и кореш – не брат нам –
здесь боль по суставам и рвота у горла.
Я так, в этом мире, жить был не сосватан,
и даже тогда, когда чем-то припёрло.
 
А Первый бубнит, что в свободе не весь дух –
гораздо важней есть  на свете примочка…
И как оторваться и выйти на воздух,
где завтра распустится первая почка?!