Мама речка

Юрий Проскоков
Посмеялся над тихой рекою ручей:
- До чего ж ты подруга ленива.
Посмотри на меня – я, ребёнок ключей,
Воды быстры и струи игривы.

Отвечала река: - Я была и такой,
Шаловливой и звонкой речушкой.
И ласкала все камешки талой водой,
Рыбки были мне словно игрушки.

Мы с друзьями, подругами вместе слились,
На широкой, зелёной долине.
В одно русло своими телами сплелись,
Стали полной рекою и длинной.

А таких малышей, небольших ручейков,
С гор, сюда, много в русло сбегает.
Принимаю к себе всех, как мама сынков.
Здесь волна их моя, приласкает.