Калина красная

Николай Соколов-Михайлович
              "Калина красная,
                калина вызрела..."

Так давно...мечтал ещё подростком
посадить и песню справить людям,
осенью ростком совсем неброским.
(Ведь не может песня без прелюдий).

Через годы возвращался, время,
и калина красная встречала
не ростком, ветвями машет всеми...
палисадник, ими же венчала.

Выросли...твоей заботой, мама,
кисти красотой благоухают.
О какой мечтал, должно быть самой!
Мама сына только не встречает.

Горькой ягодой была её калина,
разбавляли чуть плоды малины...
и к погосту, на тропинке длинной,
есть следы малого - внука сына.

Благодарен автору изображения из интернета.