Витали грёзы

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Да это юность моя"  Ольги Грубской

http://www.stihi.ru/2016/01/25/8477
http://www.stihi.ru/avtor/katjalcom

      *   *   *

Гремели грозы,
            крушили скалы
                в тревожном сне,
Витали грёзы,
            несли начала
                моей весне.
      Тугие струны
                кантаты пели,
                взрывая кровь.
      Хмельная юность
                в роскошном теле
                искала новь.

Года вприпрыжку
            неслись аллеей,
                светясь вдали,
И я мальчишкой
            летел, шалея,
                за край земли.
      Не алкал хлеба,
                не ждал ристалищ,
                творил стихи
      Летал по небу
                среди пожарищ
                семи стихий.
Добился рая
            при кислой мине –
                такой уж рай.
Стою у края,
            не смея ныне
                шагнуть за край.
      Прикрылась рента –
                подарок Бога,
                ломая фронт.
      Кручёной лентой
                бежит дорога
                за горизонт…

      Ташкент,  25.01.2017