про вирусы и бактерии

Наталия Чойжамц
Болею: течёт из носу,
Вся такая в дребедень.
В теле идут войны,
Неизвестно кто идет в атаку.
Мои защитники, что же вы?
Оставили меня или что?
Вперед-вперед, на врага,
А я помогу, чем смогу.
Например, малиновым чаем
И кутанием себя в тепло.
А могу и артиллерию подтянуть-
Вкусить всяческую химию.
Но спешить я не буду:
Надеюсь и без нее обойтись.
Но если надо, то и без сомнений
Буду таблетками их бомбить.