Попутчица

Вера Ярцева-Пушкарева
Я случайная попутчица
На дороге их немало!
Я залетная разлучница-
Все в душе переломала!

Жизнь была твоя спокойная,
Как в денек осенний Лена!
Наша встреча мимолетная -
Стала Лена по колено!

Я сама того не ведала,
Что тебя приворожила!
Мне самой, поверь, неведомо,
Как любовь нас закружила?

И куда б теперь не ехал ты
По какой дороге северной,
В твоих мыслях об одном мечты-
О попутчице потерянной!
   2001год