Метро

Дмитрий Васильев 27
Поезд ползёт как змея
В узком тоннеле Земли.
Светятся три фонаря –
Рвут темноту на куски.

Рельсы стальные звенят,
Шумом наполнен вагон.
Линии-ветки горят
В городе суетном.

Грохот железа и лязг,
КАбели током полны.
Стонет от гула Земля –
Шепчет молитвы свои.

Изрыта, растерзана вся,
Как банка консервным ножом.
Из жизни мы делаем ад –
По нервам пройдя ей катком.

Всё помня, она не простит –
Разрезы и боль рваных ран.
И скоро уже отомстит –
Расплаты забьётся фонтан.

Устала от наших бесчинств,
Готовит достойный ответ –
Людских перекошенных лиц
Сам Врубель напишет портрет.

Жалеть нам придётся потом,
Что Землю бездумно губя
Мы рушили наш общий дом,
Забыв как она к нам добра.