Россия всеми битая

Людмила Ильина 3
Россия всеми битая,
И каждому своё.
Нагая, не прикрытая,
Поношено тряпьё.
На помощь Богородицу
Зови ты не зови.
Воркуешь словно горлица,
Хоть вся душа в крови.
Пусть норовом ты кроткая,
Но стан не гнётся твой.
И с памятью короткою
Не брезгуешь сумой.
Тюремными затворами
Раздавлен непокой.
Простая не притворная,
Но крут характер твой.