Нос

Лариса Тим
За окном январский снег на крышах,
На карнизе высится сугроб.
У подъезда детский  хохот слышен -
«Лепит бабу» озорной народ.
А на стенке в домике с часами,
Безутешно плачет старый гном.
Вздрагивает узкими плечами,
Сюртучок сидит на нём смешно.
На полу осколки статуэтки,
Что стояла с краю на трюмо,
В танцовщицу, стройную кокетку
Был наш гном влюблён давным-давно.
На столе гора измятых писем,
Рваных фото и таблеток горсть,
Где морковь?
Хозяйка нервно ищет…
Должен быть у Снежной бабы нос!