Февральские сумерки

Генриетта Вютерих
Фиалка узамбарская скучает,
В морозный день мечтая о весне.
Тряпичный кот, угомонясь, зевает,
Раскинувшись вальяжно на окне.

Неисчерпаем мир ночных видений,
Но зрение не каждому дано,
Чтобы в игре фонарных преломлений
Ушедшего привиделось кино.

Вон там, рука прощальная махнула,
И день в метельный морок упорхнул…
Всю душу сквозняком тогда продуло,
Но ты был честен, ты не обманул.

Ты просто не сказал, что улетаешь,
Отважно поиграть решив с судьбой.
А что потом? – того и сам не знаешь,
Но дверь уже закрылась за тобой.

С тех пор фиалка по тебе скучает,
И кошка от окна не сводит глаз.
Тебе ль не знать, что это означает?
А небу снегом плакать,… как сейчас.


                1 февраля 2017 г.


Фото автора