Вот и февраль

Тихий Ветер
Вот и Февраль. 
Пришёл, надулся,
Стёр синеву, нагнал туман.
Нет, просто взять и – улыбнуться,
Смотри, какой явился пан!

– Давай дружить,
Открой нам солнце,
Снега хотят ещё блистать,
Деревьев ветви в хрупких кольцах,
Мохнатый иней на кустах.

Краса зимы
В лучах острее:
Просторы шире, синий свод
В душе рождает дивный трепет
А сердце просится в полёт.

Прошу, Февраль,
Твои метели
Ещё успеют песни спеть.
Не скоро первые капели
Начнут под солнышком звенеть.

Ты – бокогрей,
Твоя задача
Весну красавицу встречать.
Порадуй нас,
Красу не пряча
Готовься зиму провожать.