Ох, душка Дональд, не твитуй!

Владимир Элконин
Ты, Дональд, душка, не твитуй!
Да не лобзай Натаниягу.
За каждый с Биби поцелуй
Вы попадете в передрягу.

Возможно, опыт , нажитой
Израилем в борьбе кровавой,
На самом деле  - золотой,
Но журналюгам - все забава.

СМИ точно знают: им каюк.
Никто газеты не читает.
И только на утиный крюк
Они нас за душу цепляют.

А стань по-твоему: пойдет
Электорат  на  ваши твиты,
То отрасль лжи совсем умрет,
Все карты фейков буду биты.

И разоренная печать
Скоро навеки канет в Лету
(На журналистов обучать
Уже сегодня смыслу нету).

А в этом бизнесе пока
На миллиарды капитала.
Ему: отсохни та рука,
Что их со сцены посметала!

И потому он так следит
За каждым новым твоим шагом,
Так яростно тебе вредит,
Коль водишься с Натаниягу.

А тот, кто стоек перед ним,
До смерти будет тут же проклят.
Ты, Дональд, с первых дней гоним,
И это очень - очень плохо.

Мы уповаем на Тебя.
Бери бразды правленья в руки,
Но не твитуй ты с Биби зря
Ни от восторга, ни со скуки!

Фактологический комментарий:
На фоне президентского указа возвести стену на протяжении всей границы между США и Мексикой разразился дипломатический скандал: Мексика обвинила Израиль в поддержке этой оскорбительной для неё идеи.
Все дело в том, что Дональд твитнул Биби (ник израильского премьера Беньямина Натаниягу):
 "Какой ты молодец, что возвел стену, отделившую Израиль от Египетского Синая! Прекрасная идея!" А в ответ получил: "Да, я доволен этим проектом. Ведь он напрочь пресёк проникновение нелегалов из Африки." А в газетах это выглядело так: "Не дрейфь , Дональд! Строй заборы , как я,  и увидишь, что это хорошо!"