Изменились листья от погоды

Таня Карагод
Изменились листья от погоды.
Почернели, высохли совсем.
Это истинный закон природы,
Поддаваться не по воле всем.

Сквозь ветер сильный, обжигаясь.
Как будто человек одни в толпе.
Дождем холодным умываясь,
Слеза катилась по щеке.

Пройдя чрез лживые мученья,
Не суждено им больше жить.
Судьба- есть жизнь, а жизнь- есть огорчения.
И листьям прежними уже не быть.

Но каждый год, раз есть закон природы,
Случится то, что с нами не случится никогда.
Какой бы не была погода-
Старую душу не обновят и не изменят года.

                Февраль 2016 года.