Заветные места

Умрихин Владимир
Поклонится мне хочется полю,
Как только приеду, вернусь,
Исток для меня, что святое,
Как и вся златоглавая Русь
 
Желанным там буду я гостем,
В краях, что любимые мной,
Только жаль вся родня на погосте,
Обрела себе вечный покой...
 
Налюбуюсь я алою зорькой,
Похожу по заветным местам,
И знакомой, заросшею тропкой,
Пройдусь, где когда то был Храм
 
Хороши вечера за околицей,
Спит деревня среди тишины,
И защемит в груди и застонится,
Что порушено всё без войны... 
 
Поклонится мне хочется полю,
Терпению русских людей,
Ненавижу принесших им горе,
Ненасытную алчность "вождей"!!!
 
      1 02 2017г.