Влюблённый художник

Сергей Багаев
Он рисовал её гуашью,
Сердце знойное зажглось,
Точился грифель карандашный,
Сердце плавилось, как воск.

Сплетались линии в единстве,
Пламя обнимало грудь.
Гори, портрет. Огонь, воинствуй.
В сердце пепел. Не вздохнуть.