Из глаз скользящею слезой

Людмила Ильина 3
Из глаз скользящею слезой
Скатилась нежность на прощанье,
Чтоб с безнадёжностью слепой
Найти былому оправданье.
И весь придуманный твой мир
Глотком былого отзовётся.
С судьбой затёртою до дыр
Тот, что ушёл и не вернётся.
Набросив с беспокойством шаль,
Его проводишь до калитки.
И заковав себя в печаль,
В ней спрячешься ты как в улитке.