Научи меня Господи жить без обид

Надежда Тандур
Научи меня Господи жить без обид,
Без печали, без боли, терзаний.
Научи меня Бог всех понять и простить,
Научи, не ища оправданий.

Научи меня Бог не роптать, а любить,
Только так, чтоб без всяких условий.
Научи этот дар безвозмездно дарить,
Просто так, по велению крови.

Не прошу тебя, дай, я прошу, научи,
В этой жизни я странница Боже.
Чтобы вспыхнуло солнце в туманной ночи,
И я стану на шаг к тебе ближе.

С каждым шагом к тебе я всё ближе Отец,
С каждым утром рассвет в жизни ярче.
Ведь любовь – это просто слиянье сердец,
Я с тобой в этой жизни богаче.

Суждено мне пройти ещё много дорог,
Будь на них со мной Господи строже.
Я приму в своей жизни твой каждый урок,
Ты учи, я прошу тебя, Боже.


©Надежда Тандур. 01.02.2017 год.