Новогодние ёлки

Болев Алексей
Ещё не выброшены, ёлки,
Вдруг оказавшись не нужны,
Не зная за собой вины,
Роняют иглы втихомолку,

И простодушно тянут ветки
К тем, кто вчера был так им рад –
Но как же «деревянный» взгляд
В ответ – безжалостен и меток!..

И, моментально помертвев,
Ещё не выброшена, ёлка
Прошедших праздников осколком
Стоит в блестящей мишуре…