Где то там..

Николаев Михаил Владимирович
Над визгом шин,над гулкими клаксонами,
Над чередой безрадостных картин -
Лишь только небо с чёрными ворОнами,
Лишь только Солнца меркнущий рубин,

Да едкий смог чужого мегаполиса
Сжимает горло липкою петлёй...
Но мнится мне - я пролетаю пО-лесу,
С тенями птиц,за ласковой зарёй.

Я устремляюсь спутанными мыслями
Из душной яви,в тихое-туда  -
Где уплывают бабы с коромыслами
В сырой туман хрустального пруда.

Где льётся вечер с песнями старинными
По желтым стенам древних городов,
Где оживает Русь моя былинная
Под куполАми девственных лесов.

Там мчатся кони - пегие да чалые,
В святых небес густую синеву,
Там отирают витязи усталые
Булат мечей о сочную траву,

Да старый кот,русалками растрепанный
Мурлычет песнь под древнею сосной -
Как пахнут дев струящиеся локоны
Полынным сбором,мёдом и весной,

Как разомлев под лапами колючими
Течёт смолы тягучая слеза,
Как щурят в чащах лешие дремучие
Под мхами век,усталые глаза...

Мой дивный край,окутанный преданием,
Влечёт всё дальше,чувства вороша...
Седых времён нетленное дыхание
Не видит глаз... Но чувствует душа

Что где то там,за улицами мглистыми
Горит мечты волшебная звезда
И плавно канут бабы с коромыслами
В густой туман хрустального пруда...