Малиновые зори

Александр Фролов 16
Из дали далекой тянет
Деревенька та на склоне,
Где цветов медовый запах,
На траве роса чиста.
Необъятной ширью манит
И в ночном пасутся кони,
Где туманы, словно вата
И не кружит суета

припев:
Малиновые зори
Над лесом тихой речкой.
Малиновые зори
Ни боли, ни измен.
Малиновые зори
Земли родимой вечны.
Малиновые зори -
Вы мой печальный плен.

Из часовенки притихшей
Льется нежный звон над полем.
Набирает сок калина.
Веет пухом тополей.
Плеск реки о камни слышен.
Васильки бескрайним морем
И цветущая долина, где колдует соловей.

Припев:

...Деревеньки той нет боле,
Не бегут в ночное кони.
Но сюда я приезжаю,
Чтобы прошлое вернуть.
И, как памятники, в поле
Есть два тополя на склоне.
Снова детство вспоминаю
И щемит у сердца грудь.

Припев:

1989 г.