Никогда

Александр Фролов 16
Нефтью покрытой холодной водой,
Выбросит птиц мертвых черный прибой,
Там, где когда-то резвились в лазури дельфины.
Солнечный день превращается в тьму,
Тают деревья в свинцовом дыму.
Землю вращают назад города-исполины.
Сами не ведаем, что мы творим,
Рубим свой сук, на котором сидим.

Никогда, никогда
Не споет соловей
На закате в отравленной роще.
Как жесток человек
На планете своей,
Подчиняя ее своей мощи.

Вянут цветы от кислотных дождей,
Лишь в Красной книге увидишь зверей,
Тех, что когда-то встречали земные рассветы.
Утренний ветер несет в небо смрад,
Рай на земле стал похожим на ад,
И, как в ознобе, от ран содрогнулась планета.
Час наш пробьет и, быть может, тогда
Мы вдруг поймем, но уже никогда...

Никогда, никогда
Чистый дождь на поля
Не прольется над радугой летней.
Никогда, никогда
Не простит нас земля,
Что мы сделали с ней, ее дети.
1998 г.