Нечаянный гость

Надворный
Вновь один на один с болью в сердце живу,
И "стоп-кадр", как в забытом кино - наяву...
И нечаянный гость у тебя за столом,
Разговор ни о чём, и вы только вдвоём...
И как будто пустяк ситуация та,
Но внезапно возникла в глазах темнота,
И дрожание губ, и рассеянный взгляд,
А в душе неуёмные страсти кипят...
А потом - пустота...как в далёком "тогда",
И надрывная боль и тупа, и тверда,
Безысходна...слепа...и обидна до слёз...
Ну зачем же к тебе я всем сердцем прирос!
Не несёт ночь покоя...растревожены сны...
Что же с нами случилось накануне весны?...