Когда человек болеет...

Сергей Россов Архив
Когда болеет человек,
Ему для счастья мало надо.
Чтоб просто кто-то рядом был,
И прикоснувшись к нему взглядом,
Улубку тёплую дарил.
Чтобы молчать было легко,
Укутав горло тёплым шарфом.
Горячий чай пить с молоком,
Нарушив тишину вдруг кашлем,
Почувствовать тот самый взгляд,
Наполненный теплом, заботой,
Прикосновение, невзначай,
Смахнувшее лишь каплю пота,
Что проступила в жар на лбу...
В уютном кресле почитать,
Забыв совсем, что он болеет.
Без слов сказав всё, помолчать,
Светает ли, иль вечереет...
Принять таблеток горсть, запив
Их принесённым сладким чаем,
Уснуть. Конечно, не забыв,
Что бесконечно благодарен.