Сказка

Татьяна Безридная
1.
Я буду жить, старушка-лакомка,
в одном из тихих городков,
что греются под солнцем ласковым
над плавной, медленной рекой.
Мой дед запрет меня на острове,
пойдет дракона воевать,
а я свой псевдоним с апОстрофом
и сказочки - отдам в печать.
Старик вернется довольнёхонький,
дракона мы усыновим,
он будет нас катать без летчика
над краем ветреным своим.
А если помирать обнимемся
среди беспечного житья,
я вспомню вдруг, что смерть есть вымысел,
и в сказочках продолжусь я,
да и, в стихах увековеченным,
коротких, звонких и литых,
найдешь себе местечко в Вечности
лирическим героем ты...

2.
Дракон наш - умненький-разумненький,
любимым блюдом - пирожки,
а не принцесса в тесных туфельках,
что заблудилась у реки:
вот Он Её увидит, в розовом, -
и влюбится, и в тот же миг
случится с ним метаморфоза, и
научит юношу старик:
принцессу сбондить потихонечку
и унести в драконий край,
где пусть и ветрено, но солнечно,
и Ей понравится игра:
Он в образе героя явится
и, в зеркалах драконом став,
с собою тёмным вмиг расправится,
ни капельки не расплескав
себя-хорошего-и-честного,
и это будет апогей,
и сердце нежное принцессово
забьётся чаще, и в руке,
что Ей предложит сын наш названный,
что победить себя рискнул,
на счастье - свет любви и разума,
и королевский караул
воздаст им всяческие почести:
- Ура, Принцесса и Герой! -
Теперь не страшно одиночество
и нам, грустнеющим порой
от мысли, что развязка близится
и неизбежен эпилог...
Но пусть подольше длится вымысел,
пока старушка за столом,
вкушая кофеёк со сливками,
снимает пенки с бытия,
обменивается улыбками
с героями, и это - я...