Розенталю - гл. инженеру СКБ

Тамара Шишкина
Мы образ нарисуем Вам
Совсем реальный -
Студент окончил институт
Индустриальный. 
    Был комсомолец, активист, 
    Каких не много, 
    И светлой, словно школьный лист
    Была дорога. 
Вся жизнь перечеркнулась вдруг,
Как в страшной сказке. 
Фашист напал - и стар и мал
Надвинул каски. 
    Седая фронтовая пыль
    В сапог въедалась...
    Боль за живое на земле
    Навек осталась. 
Себя узнали, Розенталь?
Вы нам ответьте.
Мы то за что сражались Вы -
Мы Ваши дети!
    Сквозь Брянский, Белорусский фронт
    И Прибалтийский, 
    Через Карело-Финский фронт
    Был путь не близкий. 
Но  вся страна, в единый вздох, 
В Победу веря, 
Гнала, давила "паука"
Фашиста-зверя. 
    Медали отмечали путь -
    Дорогу славы,
    Кто воевал за мирный труд
    Своей державы! 
Вы возглавляли боевой
Полк миномётный...
И был победный путь домой
Не так короткий.
    Рождалась заново в труде
    Страна Советов. 
    Вас, закалившихся в огне,
    Мы чтим за это! 
И не за то, что пост большой
Вы занимали.
За то, что знанье, юмор, честь,
Ум - сочетали.
    Всё человеческое Вам
    Не чуждо, право...
    Старались в шахматы мы Вас
    Обставить браво!
А комсомол полит. сети, 
Сбегаясь дружно,
Вас слушает раскрывши рот -
Им это нужно.
    Здесь в СКБ мы любим Вас
    И чтим, как дети.
    Как хорошо, что среди нас
    Вы есть на свете!  -  20.08.85.

СКБ - Специальное конструкторское бюро.