Уже не мама

Мария Луч
«Мне никогда, наверно, не забыть.
Мне ничего, наверно, не исправить.
Меня никто не мог остановить,
А я не знала, как коварна память.

А я не знала, как была глупа,
Что дар небесный выбросить сумела.
И так душа моя была пуста…
И тело все до боли опустело.

Мой маленький, прости меня за боль,
Что испытало крохотное сердце.
За мамину такую нелюбовь,
За ледяное каменное сердце.

Как часто я смотрю на этих мам,
На счастье, согревающее душу.
Прости, что не кричала: «Не отдам!»,
А холодно сказала, что не нужен.

Мой крошечка, ну кто же как не ты
Меня утешит ласковой улыбкой.
Мне хочется все лучшие цветы
Однажды отнести к твоей могилке.

Но нет тебя. Следов не отыскать.
И как мне называть тебя не знаю…
Я буду бесконечно вспоминать
О том, что бесконечно не исправить.»