Птицы

Мария Луч
Взлетали птицы в небеса,
Следов своих не оставляя.
Небесная голубизна
Им нежно крылья обнимала.
Им ветер перышки чесал
И спинки солнышко пригрело
И пели птицы в небесах
В их жизни главным было небо.

С земли на них десятки кур кур
Смотрели очень удивленно.
Зачем лететь в такую глубь,
Когда и здесь неплохо кормят.
И куры счастливы вполне
Ведь есть петух и есть цыплята.
Всегда с едою и в тепле
Но что еще для жизни надо?

А клин несется в синеве
Все выше в небо поднимаясь
А куры ходят во дворе,
Находчиво в земле копаясь.