Лебедь и пес

Марина Фетисова 2
Как-то лебедь белая,полюбила пса,
Но была не смелая,рассказать в глаза.
Каждый день летала,к берегу где он,
Только  все робела,слыша лай жаргон.

Рыжий пес охотой,в жизни промышлял,
И своей породой,жертву поджидал,
Лебедь не поверила,думала игра,
А любовь сгорала,на углях костра.

Но фонтан эмоций,не сдержал порыв,
И душа как морфий,мчалась на позыв.
Головой прильнула,позабыв про зло,
Тут же кровь плеснула,на её крыло.

Лебедь умирала,взгляд ему даря,
Тихо прошептала:Я люблю тебя.
Помутился разум,в голове у пса,
В душу хлынул сразу,стон в ее глазах.

Он упал с ней рядом,на кровавый пух,
И последним криком,прокричал ей в след:
Что же за любовь такая,сладкая в зубах?
Почему природа, так жестока к нам?