Возвращение

Маргарита Сурикова
Один  из  двух  любимых  сыновей
ушел, оставив дом отца, святыни,
в страну далекую, где зной и суховей,
где  плоти  власть -  в духовную пустыню.
Манили вольные полеты  птиц...
Растратив  деньги на  застолья и  блудниц,
стал   нищим обездоленным рабом.
Потерянный, сын вспомнил  отчий дом.
Созрела к  возвращению  решимость -
он  в  путь отправился в надежде
на  доброту отца, любовь  и  милость...
И  получил все в  полноте, как  прежде.

Любой из нас, когда был страстен, молод,
блуждал  по  чуждым весям  и дорогам.
Блаженны  те, кого  духовный голод
все ж возвращал  домой  - в объятья Бога.