Клеть

Леонид Китайник
Отчего-то затихли лягушки в пруду:
кто решает, молчать или петь?
По асфальтовым стыкам в кроссовках бреду,
и простерлась вечерняя клеть

от домов и огней
вверх, где кроны черней,
где сосна, как решетки пруток.

И накинут на мир,
обрамляя эфир,
вороной звездотканый платок.