Я у окна, глаза мне застят слёзы

Рома Харитонов
Я у окна, глаза мне застят слёзы,
Сквозь них пытаюсь вглядываться вдаль.
Разрушил ты мечты мои и грёзы
И поселил в душе моей печаль.

Я понимаю - глупая затея
Стоять и ждать, что ты ко мне придёшь.
Оковами ты скован Гименея,
И ключ от них навряд ли где найдёшь.

Семья тебе дороже всех любовниц,
Хотя жену не любишь ты совсем,
Но долг отцовский должен свой исполнить,
Чтоб у детишек не было проблем.

Ко мне же ты идёшь по расписанью -
В неделю посещений только два.
Не долго длиться нашему свиданью -
Закончится, начавшись лишь едва.

Ты утолишь со мной любовный голод
И на прощанье скажешь мне "Пока!"
Домой к семье, а мне оставишь холод,
Который принесёт с собой тоска.

1.02.17