Степь

Сергей Снегов
Спит младенцем даль степная,
Млечный путь горит,
И душа, но чья, не знаю,
С Богом говорит.

В вышине промчался, тая,
Яркий метеор,
Сохрани же, ночь святая,
Этот разговор.

По церквям искал я Бога,
А в степи нашёл,
Привела судьба-дорога,
Значит - я пришёл.

И стою, заворожённый,
Посреди степи,
Божьих таинств приобщённый,
С трепетом в груди.

Ширь ковыльных бездорожий
На десятки вёрст,
Надо мною голос Божий
Да мерцанье звёзд.

Спит младенцем даль степная,
Млечный путь горит,
А душа уже другая:
С Богом говорит.