Народ России

Леонид Сивцов
               
               
                НАРОД РОССИИ.


Народ РОССИИ, как и в старину,
Терпел, надеялся, а нужно и сжимался,
Но по тревоге, как пружина разжимался,
Громил врагов и укреплял страну.

Не сразу появился наш народ.
На становление ушли лихие времена:
Суровый климат, войны, недород,
Болезни, голод помнит старина.

А Русь в Россию превратилась-
Шестою частью стала на земле.
В страну соседи попросились.
Империя сложилась при ПЕТРЕ.

Прошло два века от ПЕТРА.
Мы показали всем "пример".
Царей изгнали из дворца.
Россию слили в СССР.

Наш триколор - Российский  флаг
В СОВЕТАХ не ласкал флагштоки.
В войну в БЕРЛИНЕ КРАСНЫЙ стяг
Фашизму преподал уроки.

Вспомним тех, кто строил город,
Кто воевал- погиб, кто победил,
Кто перенёс блокаду, голод,
Кто заслужил, а долг не получил.

Четыре года шли к Берлину.
В крови дороги, зной и холод,
И смерть, и раны, дым, руины .
На нашем флаге СЕРП И МОЛОТ! 

Социализм, в нём жили мы,
Смущён. "Сдаёт дела" - уходит.
Капитализм - "придаток тьмы"
С улыбкой в нашу жизнь приходит.

А время прошлое уж не вернёшь,
Оно в истории осталось.
Из памяти народа не сотрёшь,
Что пережить ему досталось.