Птица-счастье

Алиса Филиппенко
                Капли на лице — это просто дождь,
                а может — плачу это я,
                Дождь очистил все,
                и душа, захлюпав, вдруг размокла у меня...
                Ю.Шевчук

Мне теплый луч в окошко постучит.
Резвится небо – пенит облака.
Пригрело солнце, песнею звучит
весенняя капель издалека.

Так хочется смеяться без причин,
делиться светом, радостью,  добром.
Ведь каждый новый день - неповторим!
Открой окно, распахивая  дом.

Ворвется ветер, прочь развеет грусть.
- «Ах, черт возьми, как жизнь все ж хороша!»
Пусть сырость, слякоть… сотни тысяч «пусть»,
но трепетом откликнется душа.

Помашет птица-счастье мне крылом.
- «Как долго я весну свою ждала!»
Судьбу просила только об одном:
мне силы дать и чуточку тепла.

- «Лети, лети скорей за горизонт.
С тобой и я. Где слепит бирюза.
Вдвоем мы встретим солнечный восход,
и смоет сплин весенняя гроза».