Инопланетный пейзаж

Наталья Боталова
по картине Юлия Клевера Закат Солнца зимой

Рыжая звезда уходит в дали.
В небе – как лохмотья облака.
А  кривые тополя устали
Ждать, когда пробудится  река.

Снег подтаял. Но ещё морозит,
Схватывает воду по утрам.
Но тепла уже природа просит
Надо свечки ставить в этот храм.

И берёзы - свечками пылают,
И дымок струится из трубы,
Завтра – снова день -  и вновь подтает.
Так  плывут за солнцем ночи, дни…

...Не земной пейзаж,  Друго-планетный,
Где  пылает рыжая звезда,
Где  вздымают к небу руки-ветви
Неземные ино-существа.

за идею и вдохновение благодарю Светлану Пирогову
http://www.stihi.ru/2017/01/05/987