***

Алекс Павлов
отвыкший от очередей
за колбасой виной и смертью
давно подбив любую смету
и рассчитавшись за везде
безгласно умоляешь рок
оставить прежние пределы
снега нещадно поредели
дряхлеет день храпит сурок
от снов не отженился страх
уйти в нелетную погоду
обманывая время года
согреешь руки у костра
растают в круге меловом
подсохший гнев тоска сырая
сидишь себе у мира с краю
где нет тебя и никого

тугое небо полоснув
светлеет взгляд там птичья стая
домой на север пролетая
несет весну