Я, Сам к себе давно не вхож...

Даниил Олегович Сорокин
Я, Сам к «себе» давно не вхож,
как к боссу – бомж-заморыш.
Мне преграждают путь сто рож:
коллегиальный сторож!

Не подпускают ни на шаг
псы референты-служки,
хоть есть – и паспорт (не фальшак),
и справка из психушки.

Мне бы с «собой» поговорить,
да тет-а-тет, не лживо,
а лучше – выпить, покурить,
дать в морду незлобливо.

По старой памяти – взаймы,
я клянчить не намерен,
хоть и друзьями были мы,
в чём я почти уверен…

Я, записаться на приём
к "себе" пытаюсь всё же!
Не факт, конечно, что поймём
друг друга мы. Плюс – рожи:
мои размноженные «я»,
верней – не наши «наши».
У них заданье: слать Меня
к такой-сякой мамаше!

Тот «я» – не прав, хитёр, фальшив,
спесив, претенциозен.
Скорей всего – ни мёртв, ни жив,
лишь для плезиру грозен.

Что ж, «на войне, как на войне»,
чего уж не бывает…
«он» сам запросится ко Мне,
да видно, опоздает…