Однажды в церкви

Петр Марчуков
Я  увидел  сегодня старушку
На  коленях стоящую в церкви
Тихий плач , разорвал мне душу
Даже свечи  , будто померкли.

Опустившись  на  пол  головой
И навзрыд , согнув  плечи , рыдая
Будто кто то сказал  мне: « постой»
Я стоял и  смотрел  как   страдая

Содрогаясь  всем телом ,  глотая
Слезы  горя , судьбы не простой
Она  плакала , словно   все  зная
Бог , даст лучшее , в жизни другой.

Поднимая  свой  взор  к  иконе
Она  Господу ,  тихо  молилась
И с  свечою  в  дрожащей  руке 
Глядя в образ , с надеждой крестилась.

Мне  хотелось  к  ней  подойти
Добрым  словом  ее  успокоить
Но  Господь , мне  позволил уйти
Душу , Сам Бог , решил   успокоить.