Поживу, друзья, еще немного

Андрей Андреевич Нестеров
Занялась багровая заря.
Обещает день быть ясным, жарким.
Что ж ты кружишь черный ворон зря,
Я не сделаю тебе подарка.

Не дождешься, нынче не умру,
Вражеской стрелою в грудь пронзенный.
И на плаху с плачем не взойду,
И не буду числиться казненным.

Я сегодня буду просто жить...
Воздухом дышать открытой грудью,
Создавать, работать и любить.
И тебе я ворон неподсуден...

Смерть моя когда-нибудь придет,
Оборвав счастливую дорогу.
Но пусть черный ворон подождет.
Поживу, друзья, еще немного...



                28.01.2017г.