Разговор с белобокой

Татьяна Михайлова 8
Мне сорока на заборе
Долго стрекотала,
Только слов у белобоки
Я не разобрала.
Может быть она привет
Передать хотела,
Но понять я от кого
Вовсе не сумела.
Может быть предупреждала –
Ждет немало бед.
Вместо сладких пирогов
Будет черный хлеб.
Может быть уберегала –
Не рискуй, мол, зря,
Ведь восходит на востоке
Не твоя заря…
Набок голову склоняя,
Долго толковала.
Что хотела мне сказать-
Так и не узнала.
А она, взмахнув крылом,
Мол, дуреха я,
Скрылась где- то за углом,
В закоулках дня.