Скоро три года войны необъявленной

Олег Дончев
Стёкла дрожат перепонками тонкими,
Взрывами - в резонанс введённые.
Тёмные люди с детьми и котомками,
Взгляды пустые - огнём опалённые.

Скоро три года войны необъявленной.
Много ли мало, а сколько отмеряно?
Мы с первых дней в ситуации патовой,
Только об этом гутарить не велено.

Можно ль победу купить побеждённому,
В битве с собой за своё отражение?
Мозгу приказы дают воспалённому….
Только победа, и есть поражение…